terça-feira, 13 de agosto de 2013

Sachês que substituem refeições são base de nova dieta proteica














Quem já tentou vários regimes, e não conseguiu emagrecer, tem agora mais uma opção para tentar vencer a guerra contra a balança: a dieta proteica. Trata-se de um método que utiliza substitutos alimentares – pó para ser diluído em água – à base de proteínas de alto valor biológico, seguido de uma etapa de reeducação alimentar.

"Ao contrário da dieta da proteína tradicional, hiperproteica, esta não sobrecarrega fígado e rins porque oferece proteínas de acordo com a necessidade diária do paciente", explica Isabela Bussade (RJ), mestre em endocrinologia pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e responsável científica pela PronoKal, multinacional europeia que propõe o sistema.

A técnica só pode ser prescrita por médicos – treinados pela empresa – e compreende três fases. Na primeira, são empregados sachês alimentares à base de proteína, combinados com suplementação vitamínica e consumo de verduras com baixo teor de carboidrato. Neste período, o organismo entra em estado de cetose, utilizando depósitos de gordura como fonte energética e promovendo saciedade.

Na segunda fase, os alimentos são reincorporados ao cardápio progressivamente, ainda combinados com os substitutos (pós). Na terceira, a de manutenção, que pode se estender por até dois anos, o paciente se submete a um cardápio adequado às suas novas necessidades. "Pela saciedade gerada pelas proteínas, não é preciso usar medicações para controlar a fome", diz Bussade, acrescentando que a metodologia foi desenvolvida na Espanha há oito anos.


Fonte: Marketing GrupoM8

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