quarta-feira, 3 de abril de 2013

Tipos de pães

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ciabatta, bisnaguinha e croissant, qual combina mais com você?
 
Pão branco
Características: conhecido como pão francês ou pão de sal, o pão branco tem seu miolo revestido por uma casca fina e levemente crocante. Este tipo é o mais consumido pelos brasileiros.
 
Croissant
Características: popular entre os franceses, o croissant é feito com massa folhada. “Para quem está de dieta, o melhor é optar por outros tipos de pães menos calóricos e gordurosos. O croissant é feito basicamente de farinha e manteiga".
 
Baguete
Características: o processo de produção deste pão é igual ao do pão branco, mas a baguete se diferencia pelo formato alongado e pela adição de gergelim.
 
Pão sírio
Características: também chamado de pão pita, o pão sírio é arredondado e tem
uma massa fina e leve. É muito usado no Oriente Médio para comer com as mãos e contém menos quantidade de gordura que o pão branco.
 
Pão italiano
Características: com a casca mais dura que o pão branco, o pão italiano pode apresentar formato redondo ou alongado, como uma baguete. “Alguns pães têm ingredientes bem parecidos, mas o que muda é o processo de fermentação. E é isso o que faz com que o pão italiano seja mais durinho que os demais".
 
Pão de forma
Características: muito usado para fazer sanduíches ou torradas, o pão de forma tem a textura macia e apresenta versões com ou sem casca. “Pão de forma, em suas variadas formas, é coringa para preparar lanches quentes ou frios. Basta ter criatividade para escolher o recheio”.
 
Pão de Aveia
Características: rico em proteínas, fibras e ferro, o pão de aveia tem textura parecida com a o pão de forma, mas algumas receitas contêm grãos, que deixam o pão mais poroso. Para a saúde, é indicado para controlar a glicemia e ajudar na digestão.
 
Pão de centeio
Características: feito com farinha branca e farinha de centeio, este pão tem baixa quantidade de gorduras e é indicado para dietas, desde que seja consumido com moderação. “O pão de centeio é rico em fibras que garantem a saciedade e ajudam na digestão. Ele é indicado para as pessoas que sentem muita fome ou gostam de beliscar o tempo todo”
 
Pão australiano
Características: rico em fibras e vitaminas, o pão australiano é macio, adocicado e tem uma cor escura.
 
Pão de queijo
Características: a fama do pão de queijo vem de Minas Gerais, mas sua receita é típica de países da América do Sul, como Brasil, Bolívia, Paraguai e o norte da Argentina. Este pão possui uma textura esponjosa e é rico em calorias e gorduras.
 
Bisnaguinha
Características: preferência entre as crianças, a bisnaguinha é calórica, tem uma textura macia e é comercializada em pequenas unidades, ideal para preparar lanches rápidos.
 
Pão integral
Características: assim como o pão de forma, o pão integral é uma ótima opção para fazer qualquer tipo de lanche, mas com uma diferença: traz ingredientes mais saudáveis. “O pão integral é rico em fibras, o que garante mais saciedade e tira a vontade de comer a todo o momento. O ideal é que a pessoa faça um rodízio de todos os sabores de pães integrais, como linhaça ou aveia porque cada um vai ter um benefício em particular para a saúde”
 
Pão de batata
Características: muito saboroso, levemente doce e com textura macia, o pão de batata é rico em gorduras e calorias e deve ser ingerido com moderação.
 
Ciabatta
Características: pão branco, com aspecto alongado e achatado. Tem textura macia e é polvilhado com farinha. Recomendado para lanches frios ou assados..
 
Pão preto
Características: ainda que tenha textura macia, o pão preto é um pouco mais denso que o pão de forma. Nutritivo, contém fibras e, como o nome já diz, sua principal característica é a coloração escura.
 

Fonte: Marketing GrupoM8

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