quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Super-recheado, naked panetone é sensação no Natal; aprenda



























Tendência nas festas de aniversário e casamento, o naked cake - também chamado de bolo pelado, por não ter uma cobertura tradicional - já ganhou sua versão natalina. Batizada de naked panetone, a sobremesa é bem simples de ser feita em casa, pois não leva massa especial, sendo montada com o panetone de supermercado.

Na receita criada pela chef Carol Melo, da Carol Melo Doces, o que não falta é recheio para unir as fatias do panetone. São quatro camadas de creme de baunilha intercaladas com frutas frescas. Para finalizar, o toque de mestre é dado com açúcar de confeiteiro salpicado por cima do naked panetone. Para não restar dúvida, aprenda a fazê-lo, a seguir, e veja o passo a passo na aba de fotos.

Ingredientes
1 panetone de 500 gramas (sem recheio)
1 bandeja de morangos frescos
1 caixinha de framboesa fresca
1 caixinha de mirtilo
10 cerejas frescas
Creme de baunilha
Açúcar de confeiteiro

Creme de baunilha
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (de sopa) de amido de milho
1/3 de fava de baunilha fresca ou 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo do creme
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um creme liso e consistente.
Leve à geladeira por duas horas.

Montagem
Corte o panetone em quatro fatias. Use a primeira parte como base, em seguida acrescente um pouco de creme de baunilha, morango, framboesa, cereja e mirtilo picados. Repita essa operação até chegar na última fatia de panetone. Quando terminar, coloque um pouco de creme, para grudar as frutas no topo, e arrume as frutas frescas. 

Pingue creme no prato que será usado para servir e ajeite as frutas frescas, decorando ao redor do panetone. Por fim, salpique o açúcar de confeiteiro e sirva.


Fonte: Marketing GrupoM8

Nenhum comentário:

Postar um comentário