segunda-feira, 23 de setembro de 2013

A xícara básica: expresso


















A complexidade para se preparar uma xícara de café é tanta, que fazer o básico as vezes é o essencial. Aliás, de extrema importância para o começo dos estudos relacionados a uma extração de café.

Os Italianos foram os primeiros a criarem uma rotina básica de extração. Os famosos 4M's:

1M - Miscela
Mistura, ou a elaboração de um blend, para os Italianos um bom espresso é apenas atingido por um blend.

2M - Macinazione
Moagem, encontrar o grau da moagem ideal e moer o café apenas na quantidade que for ser usada rapidamente.

3M - Macchina
Máquina, bem regulada entre temperatura e pressão.

4M - Mano
Mão, a figura do Barista, como fator decisivo na extração.

Perfeito!!! Entenda esse conceito, treine,treine e depois seja básico pelo resto da vida. E cade aquele lema....O Barista está em busca da xícara perfeita... Será que a xícara perfeita depende apenas de entender e usar os 4M's ITalianos???

Fonte: Marketing GrupoM8

Nenhum comentário:

Postar um comentário