Lindos e saborosos. Melhor, lindos, saborosos e rápidos de se fazerem.
Práticos para levar na lancheira para a escola ou para o trabalho, para um piquenique ou para a praia, para uma festa de aniversário ou para vender em festa de final de ano.
INGREDIENTES
60g de flocos de aveia instantâneos
260ml de leite
225g de farinha de trigo sem fermento
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal fino
50g + 50g de pepitas de chocolate
1 ovo batido
110g de açúcar amarelo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
6 colheres (sopa)/90ml de óleo (de milho)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Na taça da batedeira colocar os flocos de aveia e cobrir com o leite. Deixar absorver.
Noutra tigela juntar os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o sal e 50g de pepitas de chocolate.
À mistura dos líquidos juntar o ovo, o açúcar, a baunilha e o óleo e bater.
Juntar à mistura líquida da aveia os ingredientes secos e bater rapidamente apenas para ligar. Não bater em demasia.
Verter a massa para as cavidades de uma forma de muffins untada ou colocar em formas de papel e estas dentro da forma de muffins, enchendo-as a 3/4 da altura.
Cobrir com as pepitas de chocolate reservadas.
Assar no forno a 200ºC, cerca de 20min..
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha/rede.
Colocar cada muffins numa forma de papel plissado.
Rende 12 muffins grandes.
Fonte: Marketing GrupoM8
Nenhum comentário:
Postar um comentário