Flores, chás, chocolate, pepino... O café tem mais de 800 aromas.
Você já conheceu alguém que não gosta de café, mas que adora o cheirinho dele sendo preparado? Pode parecer estranho, mas esse fenômeno é comum, pois o café é um dos alimentos mais ricos em aroma que existem. Segundo Ricardo Illy, em The Book of Coffee (O Livro do Café, da Arnoldo Mondadori Editori, não publicado em português), o aroma do produto verde apresenta cerca de 250 moléculas voláteis diferentes, enquanto o do ingrediente torrado possui mais de 800. Isso explica por que ninguém resiste ao perfume que toma a casa por completo quando estamos passando um cafezinho.
Você já conheceu alguém que não gosta de café, mas que adora o cheirinho dele sendo preparado? Pode parecer estranho, mas esse fenômeno é comum, pois o café é um dos alimentos mais ricos em aroma que existem. Segundo Ricardo Illy, em The Book of Coffee (O Livro do Café, da Arnoldo Mondadori Editori, não publicado em português), o aroma do produto verde apresenta cerca de 250 moléculas voláteis diferentes, enquanto o do ingrediente torrado possui mais de 800. Isso explica por que ninguém resiste ao perfume que toma a casa por completo quando estamos passando um cafezinho.
Fonte: Marketing GrupoM8
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